Lunes 23 de Septiembre de 2019 | Hay 1 usuario online en este momento!
 

Donde estudiar carrera de grado, posgrado o cursos de Publicidad presencial o a distancia - Estudios - Licenciatura

Recomendamos
              
Guia de Carreras Universitarias y Cursos - Publicidad - Ver Opiniones sobre esta carrera.

Fecha de publicación: 17 de Junio de 2011 (14:13:16)
Nombre y Apellido: sonia silvero (sonia.silvero@yahoo.com)
Universidad:
País: Argentina
Opinión sobre la carrera: Hola,yo termino este año el colegio,y estoy decidida a estudiar publicidad el año que viene y estoy casi decidida a estudiar en un instituto,ya que vi lo que me ofrecen las facultades y mucho no me convense,aunque el titulo universitario valga mas que uno terciario que es lo que me ofrece el instituto. estoy entre el ISP y el ISEC. que dentro de todo son accesibles economicamente y me gusta lo que lei sobre ellos,pero no se. si alguien me puede ayudar,dar un consejo,me vendria bastante bien ya que estoy muy desorientada!

Fecha de publicación: 13 de Junio de 2011 (11:33:02)
Nombre y Apellido: Ana I (anita@hotmail.com)
Universidad: UNLZ
País: Argentina
Opinión sobre la carrera: Les cuento que estudio publicidad en la UNLZ hace 10 años...., me falta una materia para recibirme, que es la 3º vez que la curso, no es para alarmarse, solo me falta el tiempo para estudiarla por cuestiones de trabajo, la materia es mucha mucha cantidad y complejo.



Depende al que área se quieran dedicar de la publicidad les conviene estudiar en la UNLZ.



Si su idea es ser creativo, desde ya no vayan a la Unlz.

Si quieren aprender de programas de diseño, edición, publicidad 2.0 tampoco vayan a la Unlz



En la carrera que ofrece la UNLZ, van a aprender mucho de comunicación, pueden ver la cantidad de materias en el programa que llevan ese nombre. Pensar la sociedad como comunicación, ideología, etc.



En teoría vas a aprender mucho... en práctica poco.. dependiendo la materia.



Las materias prácticas como producción gráfica, diseño audiovisual, producción audiovisual, planificación de medios, investigación publicitaria, comunicación institucional, tienen muy buenos profesores, que le ponen mucha onda para que aprendas, pero al momento que yo las cursé (entre 2004 y 2007 aprox), no tenian todo el material que necesitarían, en cuanto programas de diseño, cámaras, etc. Igual está muy bueno.



El perfil del egresado de la unlz, desde mi punto de vista es para trabajar en una empresa en el área de comunicación, marketing, etc.

Si querés laburar en agencia, te conviene capaz otro lado ( aunque hay dos compañeros recibidos que laburan en buenas agencias) con info más actualizada y donde priorizan la practicidad y no la intelectualidad, cono en UNLZ.



Para mi ser publicitario, es ser inteligente (no intelectual), ser práctico, ser creativo y estar muy bien informado. Para esta carrera, desde ya estudien inglés aparte...



Cualquier duda consulten, esto es lo que veo a esta altura y con los casos de compañeros recibidos en la unlz y algunos que se cambiaron de facultad o instituto.





Espero les sea útil,





Saludos











Fecha de publicación: 10 de Junio de 2011 (01:32:04)
Nombre y Apellido: Victoria (vicki.topo@hotmail.com)
Universidad: UBA
País: Argentina
Opinión sobre la carrera: Hoy en día me encuentro cursando el CBC en UBA de una carrera completamente diferente a Publicidad y que (como se daran cuenta) luego me arrepentí, aunque sigo cursando para no "desperdiciar" el cuatrimestre, además de que un conocimiento nuevo nunca viene mal, pero ese es otro tema. La verdad no me voy a meter en la entredicha de cual es mejor universidad que otra, si es mejor una estatal o una privada. En mi opinion nadie puede saberlo, nadie pudo haber estado en todas las universidades que dictaron la carrera, y si hay alguien que pueda hacer una VERDADERA comparación entre UBA o estatal y una privada es aquel que haya cursado en ambos tipos de universidades. Pero es mi opinion PERSONAL.

Vayamos al tema que nos compete (y el que es de mi interés), como ya les he dicho me interesa mucho Publicidad pero no mucho la carrera que me ofrece UBA ("Comunicación Social, Orientación Publicidad y opinión pública"). La ÚNICA oferta estatal que encontre es UNLZ (univ. nac. lomas de zamora)y quisiera tener algunas opiniones de como es visto un egresado de esa universidad en el mercado laboral. Además que tambien me gustaría que me pudieran proporcionar cuales son las mejores, o mejor dicho de cuales escucharon mejores comentarios. Y así hacer una mejor elección.





P.D: Si alguien es tan amable de enviarme un mail con info, le agradecería mucho. Si es el caso POR FAVOR escriban en el tema "Universidades.org Publicidad" porque suelo borrar mucho los mails de "desconocidos" por toda la cuestión de los virus!



Desde ya muchas gracias :)

Fecha de publicación: 13 de Febrero de 2011 (05:06:06)
Nombre y Apellido: Dora Flores (dora0486@yahoo.es)
Universidad: upoli- Rivas
País: nicaragua
Opinión sobre la carrera: esta carrera tiene un alto potencial de desarrollo socio-economico en diferentes paises y por tal razon es una muy buena eleccion para los aspirantes en un futuro.

Fecha de publicación: 04 de Octubre de 2010 (23:57:34)
Nombre y Apellido: Ariel Fernandez (ariell_casla@hotmail.com)
Universidad:
País: Argentina
Opinión sobre la carrera: Con mucho respeto hacia las diferentes opiniones que he leído, me gutaría decir que a mi me hubiera encantado poder estudiar en la UBA, pero desgraciadamente no existe publicidad para poder estudiarlo allí, reconozco que sí hay carreras con orientacion en.. pero no es lo que yo busco.. De ésta forma no me queda otra opción que estudiralo en una privada más allá de lo mis gustos. Creo que más de uno se sentirá identificado con ésto y estaría bueno que en algún momento cambie.

Fecha de publicación: 03 de Octubre de 2010 (17:26:11)
Nombre y Apellido: Luli Arndt (hablaleami_mano@hotmail.com)
Universidad: -
País: argentina
Opinión sobre la carrera: ah,y por cierto la UBA nisiqiera esta dentro de las 500 mejores universidades del mundo

Fecha de publicación: 03 de Octubre de 2010 (17:12:01)
Nombre y Apellido: Luli Arndt (halbaleami_mano@hotmail.com)
Universidad: -
País: argentina
Opinión sobre la carrera: Yo quiero estudiar publicidad. Y sinceramente despues de ir a expo UBA y ver el plan de estudio de la me desepcione un poco,no solo pq no estaba el stand de cs sociales porque esta tomada sino pq la carrera era todo sobre comunicacion social, y yo quiero ser publicista, no tener una orientacion hacia la publicidad. el nivel de exigencia de la UBA es bueno, no lo voy a negar,pero sobretodo porque tiene algo que no tienen las privadas que es que vos te tenes que valerte por tu cuenta, y si ahi no estudias no zafas. pero sinceramente me quiero ir a una privada porque la UBA esta politizada(si ya se q la gente t dice q si no qeres no te metas, pero es ya a un nivel molesto) y la verdad es que hay universidades privadas como UP o U de Belgrano que me ofrecen mas contenidos de publicidad en la carrera como practica profesional desd el primer año de la carrera y etc, aparte de las materias como sociologia y psicologia. y yo creo que si vas a una privada el estar más preparado o no depende de uno, es verdad que mucha gente "Zafa" pero qeda en la conciencia de cada uno si quiero llegar a despemeñarme bien en lo que trabajo.

Asi que todavia estoy en mi busqueda de cual es la mejor universidad para estudiar esta carrera

Fecha de publicación: 22 de Septiembre de 2010 (22:46:20)
Nombre y Apellido: Sofía (sofiap77@hotmail.com)
Universidad: UBA
País: Argentina
Opinión sobre la carrera: Guillermo, seguís insistiendo en casos particulares como el ejemplo de tu desafortunada tía. Además, no sólo leemos sobre semiótica y semiología, también en la orientación tenemos comercialización donde vemos a Porter. No quiero que esto sea una discusión sin sentido. Objetivamente la UBA tiene más prestigio y más exigencia, esto es real y no depende de nosotros. Está instaurado en las significaciones imaginarias sociales, pueden cambiar, pero en el aquí y en el ahora, la UBA es superior. Esto no quiere decir que todas las personas de la UBA son mejores ni más exitosas.

Pero sí tenés que reconocer que un individuo cualquiera es mucho mejor visto si es egresado de la UBA que de la privada "X". Porque está instalado socialmente, la UBA tiene más exigencia, mejores contenidos, mejores planes de estudio, y eso no sale sólo de una significación imaginaria, tiene su anclaje real.



Saludos, Sofía.

Fecha de publicación: 07 de Septiembre de 2010 (22:47:47)
Nombre y Apellido: melanie maza (francesitarock_9@hotmail.com)
Universidad: Universidad de Carabobo
País: Venezuela
Opinión sobre la carrera: es una carrera no muy concurrida como todas tiene altos y bajos pero la verdad es que nada se compara con el enfoque de tu creatividad e imaginacion plasmado en un proyecto que luego sera divisado x las personas del medio y fuera de el... la verdad es que la satisfaccion es increible... para todos aquellos que sueñan y pueden ver mas alla del horizonte recuerden que todo depende de ustedes

Fecha de publicación: 09 de Mayo de 2010 (23:24:28)
Nombre y Apellido: Guillermo (rising_northland@hotmail.com)
Universidad: UAJFK (Kennedy)
País: Argentina
Opinión sobre la carrera: Sofia: no encuentro mi posteo original por un problema de la página, pero supongo que me estás respondiendo a mí.



Todos conocemos egresados existosos de distintas universidades, creo que no tiene sentido decir "fulano egreso de acá y obtuvo un premio nobel", porque así como existe ese fulano existen muchísimos que no han logrado nada. Para el caso, mi tía es arquitecta de la UBA y debo decir, aunque me de pena, que no levantó ni una pared (y hoy x hoy a sus 50 y tantos labura como empleada en una sucursal de "Easy"). Y sé de arquitectos de Kennedy (que no es el fuerte de esa universidad, como puede serlo psicología) que hoy laburan muy bien, incluso en el exterior. Y estarás pensando nuevamente que yo infiero un nivel académico a partir de un caso particular, pero después de todo es lo que hace la mayoría de la gente cuando nos juzga a nosotros ("mi amigo va a la kennedy y no sabe tal o cual cosa"). Claro, así como está mi tía, que no ha gozado de éxito profesional, habrá otros que han hecho muchísimo con su título bajo el brazo. Depende de muchos factores, claro está!!



Otra cosa que me irrita un poco es que todos hablan de la superioridad de los planes de estudio como si fueran evaluadores de la CONEAU o algo así. Quiero decir...hay gente que ni terminó una carrera de grado y cree tener el poder de evaluar los programas de X casa de estudios.

Mi humilde opinión: no es sólo cuestión de cantidad, de leer y leer sin parar, sino de la forma en que los contenidos se articulan entre sí y, ante todo, del nivel pedagógico del docente. Si no, yo mismo ahora diseño un programa con kilos de bibliografía y listo, creo una "asignatura excelente".



En materia de comunicación publicitaria tuve como docentes a egresados de UAJFK, UP, USAL, UNLZ y UBA (ciencias de la comunicación) y, si debo elegir, me quedo con los de las universidades privadas. Es sólo mi percepción y mi experiencia, tal vez son excelentes semiólogos, pero enseñar publicidad requiere conocer ciertos fundamentos de marketing.

Si te quedás con Barthes y Sausurre pero no lees a Kotler o a Porter, creo que no sirve. Pero vos lo dijiste, Cs. de la Comunicación no es equivalente a Publicidad, por lo cual no tiene sentido compararlas.



Sobre los "rankings", tené en cuenta que deben evaluar variables como "equipamiento", "infraestructura","producción científica", etc etc. que obviamente, por cuestiones de presupuesto, siempre son mayores a nivel estatal.



Por otro lado, es llamativo que la UBA escala en los rankings internacionales, pero luego la CONEAU califica como "C" a la mayoría de sus posgrados.

¿Será que depende del criterio del ente evaluador? qué sé yo.



1 2 3 4 5 Siguiente >
Agregue su Opinión sobre esta carrera:
Su Nombre y Apellido: 
Su Cuenta de Email: 
Universidad
País
Opinión sobre la carrera: 

Por favor incluya la opinión más completa posible para futuros aspirantes de esta carrera.


Ingrese el codigo anterior respetando mayúsculas y minúsculas:
 
Sobre ALIPSO.COM

Monografias, Exámenes, Universidades, Terciarios, Carreras, Cursos, Donde Estudiar, Que Estudiar y más: Desde 1999 brindamos a los estudiantes y docentes un lugar para publicar contenido educativo y nutrirse del conocimiento.

Contacto »
Contacto

Teléfono: +54 (011) 3535-7242
Email:

Formulario de Contacto Online »